365体育投注怎么设置中文

市公路局严格落实包保责任制,抓好“细节”促创城

作者:赵芬  时间: 2018/12/14   点击:1640

 

市公路局严格落实包保责任制,攻坚老旧小区环境卫生薄弱环节,精益求精补短板、强细节,促创城包保工作再提升。

一、提高认识,加强领导。市公路局将包保工作作为全国文明城市创建工作的一项重要任务来抓,局主要领导亲自调度,多次听取工作汇报,深入社区协调解决困难;明确分管领导和责任科室,全面落实包保工作;召开包保工作专题部署会议,全面部署,落实责任。

二、迅速对接,明确任务。1127日上午,局分管领导带队到科大社区报到对接,按照创城要求和任务指标情况,对社区目前存在的经费、人员和重点宿舍区环境卫生等困难和问题进行了逐一梳理排查,并有针对性地制定包保措施,逐条落实创城标准,着手抓好整治工作。

三、突出重点,狠抓落实。一是抽调骨干人员进社区。抽调4名骨干人员驻点包保科大社区,协助社区创城工作有序推进。每日,常驻社区人员与社区工作人员一起坚守创城第一线,帮助协调、指导、调度社区宣传氛围、环境卫生、公共设施等各项创城工作。二是加大投入,补齐短板。对楼道卫生死角、垃圾桶区域卫生、乱贴乱画等薄弱环节进行了彻底清理。近期,已督促相关单位更换岱道庵宿舍楼宇灯130个、路灯8个,配备灭火器68具,施划自行车车位28个,目前小区内卫生状况良好,各项创城指标有了较大改善。三是暗访巡查促提升。坚持问题导向,开展不定期督导和暗访,每日下发整改事项,督促责任单位整改落实,有力促进了社区创城工作的精准、高效。

四、开展活动,添彩创城。12月份以来,市公路局到包保社区开展了3次创城志愿服务活动,精准助力创城工作。志愿者们不惧严寒、热情参与、认真负责,深入到社区清扫卫生死角、清理小广告、规范停车秩序,有力推动了创城任务目标的完成。同时,广泛开展宣传发动,入户发放调查问卷300余份,制作公益广告和宣传展板10余块,营造了浓厚的创建氛围。

【字号